IDR 2014 IDR?? Rupiahnya Indonesia??  hmmm„ gak kok, saya bukannya mau ngomongin mata uang Indonesia kok :) Tanggal 31 Agustus 2014 lalu, saya se-keluarga mengikuti Independence Day Run 2014 (IDR 2014)yang diadakan dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-69. Kegiatan ini dilaksanakan di Istana Negara dan dibuka oleh Presiden RI, Bapak Susilo Bambang Yudhoyono. IDR ini dapat diikuti dan dinikmati… View On WordPress

IDR 2014

IDR?? Rupiahnya Indonesia??  hmmm„ gak kok, saya bukannya mau ngomongin mata uang Indonesia kok :)

20140831_153216-1

Tanggal 31 Agustus 2014 lalu, saya se-keluarga mengikuti Independence Day Run 2014 (IDR 2014)yang diadakan dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-69. Kegiatan ini dilaksanakan di Istana Negara dan dibuka oleh Presiden RI, Bapak Susilo Bambang Yudhoyono. IDR ini dapat diikuti dan dinikmati…

View On WordPress

Jewel of Nature Love….. at the first sight Berawal dari suatu tulisan yang saya temukan di blogharyana : “Pegunungan Alpen memiliki keindahan alam yang memesona, diantaranya wilayah di sebelah utara Italia, di mana batu-batu karangnya berwarna rona merah jambu. Mineral yang memberi warna pada bebatuan tersebut -sehingga wilayah itu dikenal dengan nama “Pegunungan Pucat”- adalah kalsium magnesium karbonat, yang… View On WordPress

Jewel of Nature

Love….. at the first sight

Berawal dari suatu tulisan yang saya temukan di blogharyana :

Pegunungan Alpen memiliki keindahan alam yang memesona, diantaranya wilayah di sebelah utara Italia, di mana batu-batu karangnya berwarna rona merah jambu. Mineral yang memberi warna pada bebatuan tersebut -sehingga wilayah itu dikenal dengan nama “Pegunungan Pucat”- adalah kalsium magnesium karbonat, yang…

View On WordPress

Bukan Sekedar Mimpi Dulu waktu saya masih SMA ngeliat senior-senior yang udah kuliah di ITB dateng ke sekolah/asrama *dulu saya pas SMA di-karantina-kan dan berbagi cerita dengan kami junior-juniornya, rasanya ada getaran yang bergemuruh di dalam dada, membuat jantung memompa darah lebih cepat dari biasanya, otak memberikan sinyal-sinyal semangat untuk belajar dan pikiran jadi melayang-layang *terdengar lebay yah?Ha… View On WordPress

Bukan Sekedar Mimpi

Dulu waktu saya masih SMA ngeliat senior-senior yang udah kuliah di ITB dateng ke sekolah/asrama *dulu saya pas SMA di-karantina-kan dan berbagi cerita dengan kami junior-juniornya, rasanya ada getaran yang bergemuruh di dalam dada, membuat jantung memompa darah lebih cepat dari biasanya, otak memberikan sinyal-sinyal semangat untuk belajar dan pikiran jadi melayang-layang *terdengar lebay yah?Ha…

View On WordPress

Egg Yolk Trick Egg Yolk Trick Cool!! effective and efficient :) Pertama kali nemu link ini saat lagi nyari resep suatu kue di internet. Dan tadaaaaaaa, ternyata link nya bermanfaat sekali buat para penggemar dunia masak memasak :) Selama ini saya pribadi selalu menggunakan cara yang manual untuk memisahkan putih dan kuning telur, tapi setelah melihat ini, bye..bye.. untuk cara lama, hehe :D View On WordPress

Egg Yolk Trick

Egg Yolk Trick

Cool!! effective and efficient :)

Pertama kali nemu link ini saat lagi nyari resep suatu kue di internet. Dan tadaaaaaaa, ternyata link nya bermanfaat sekali buat para penggemar dunia masak memasak :)

Selama ini saya pribadi selalu menggunakan cara yang manual untuk memisahkan putih dan kuning telur, tapi setelah melihat ini, bye..bye.. untuk cara lama, hehe :D

View On WordPress

New Academic Research Cluster New Academic Research Cluster Both governments of Indonesia and Japan agreed on “Metropolitan Priority Area (MPA) Initiative” to promote further growth of Jakarta metropolitan area acting as a driving force for Indonesian economy as a prospective area suitable for more attractive industrial investment, while the nation has been achieving stable economic growth in recent years. Included in the projects under MPA Initiative are… View On WordPress

New Academic Research Cluster

New Academic Research Cluster

Both governments of Indonesia and Japan agreed on “Metropolitan Priority Area (MPA) Initiative” to promote further growth of Jakarta metropolitan area acting as a driving force for Indonesian economy as a prospective area suitable for more attractive industrial investment, while the nation has been achieving stable economic growth in recent years. Included in the projects under MPA Initiative are…

View On WordPress

Efficient and Integrated Transport/Logistics Development in Eastern MPA The government of Indonesia announced the “Expansion of Indonesian Economic Development (MP3EI)” from 2011 to 2025 in May, 2011. MP3EI aims at infrastructure development to strengthen the connectivity between regions and corridors. The development of connectivity is to promote the economic activities by the mobility of people, materials/goods, money, and information and it will lead to regional… View On WordPress

Efficient and Integrated Transport/Logistics Development in Eastern MPA

The government of Indonesia announced the “Expansion of Indonesian Economic Development (MP3EI)” from 2011 to 2025 in May, 2011. MP3EI aims at infrastructure development to strengthen the connectivity between regions and corridors. The development of connectivity is to promote the economic activities by the mobility of people, materials/goods, money, and information and it will lead to regional…

View On WordPress

1-19-1-19-11-19 Weeeewww„, angka apaan tuh? Klo diliat2 keren juga tuh kombinasinya. Hayooooo sapa yang bisa nebak makna dari angka tersebut?? * nanti dikasih piring cantik klo tebakannya benar :D Well„ believe it or not, itu adalah kombinasi angka tanggal lahir kami sekeluarga. Mama lahir tgl 1, Papa lahir tgl 19, Kakak pertama lahir tgl 1, Kakak kedua lahir tgl 19, Saya lahir tgl 11 dan Adek lahir tgl 19.… View On WordPress

1-19-1-19-11-19

Weeeewww„, angka apaan tuh? Klo diliat2 keren juga tuh kombinasinya. Hayooooo sapa yang bisa nebak makna dari angka tersebut?? *nanti dikasih piring cantik klo tebakannya benar :D

Well„ believe it or not, itu adalah kombinasi angka tanggal lahir kami sekeluarga. Mama lahir tgl 1, Papa lahir tgl 19, Kakak pertama lahir tgl 1, Kakak kedua lahir tgl 19, Saya lahir tgl 11 dan Adek lahir tgl 19.…

View On WordPress

Don’t let me go astray ’cause I need you ~my phone Don’t let me go astray ’cause I need you ~my phone Hari ini saya keluar dari kantor jam 18.00 WIB. Alhamdulillah busway dari Halte Monas ke Benhil gak begitu lama nunggunya, begitu juga busway dari Semanggi ke Slipi. Dari halte Slipi, saya masih harus melanjutkan perjalanan dengan Angkot 09 menuju rumah. Pas naik angkot penumpangnya cuma ada saya doang, dan kondisi jalanan sangat macet *as usual siih..Saya sempat membaca chat dari teman saya saat… View On WordPress

Don’t let me go astray ’cause I need you ~my phone

Don’t let me go astray ’cause I need you ~my phone

Hari ini saya keluar dari kantor jam 18.00 WIB. Alhamdulillah busway dari Halte Monas ke Benhil gak begitu lama nunggunya, begitu juga busway dari Semanggi ke Slipi. Dari halte Slipi, saya masih harus melanjutkan perjalanan dengan Angkot 09 menuju rumah. Pas naik angkot penumpangnya cuma ada saya doang, dan kondisi jalanan sangat macet *as usual siih..Saya sempat membaca chat dari teman saya saat…

View On WordPress

I saw him crying„, twice

Saya melihat dengan jelas sekali air mata yang menetes dari matanya, hanya 1 atau 2 tetes saja„, saya yakin beliaupun berusaha dengan sekuat tenaga untuk tidak membiarkan air matanya tumpah satu tetes pun.
Time Flies„„ People Come and Go Time Flies„„ People Come and Go Another year; another events around the corner, “where has the time gone?”  Desember 2010, saya dinyatakan diterima bekerja di Asdep Penataan Ruang dan Pengembangan Wilayah (saat ini berubah jadi Asdep Penataan Ruang dan Pembangunan Daerah Tertinggal), Kementerian Koordiantor Bidang Perekonomian, RI. Namun saya baru mulai efektif kerja pada Januari 2011. Sejak saat itu sampai dengan detik saya… View On WordPress

Time Flies„„ People Come and Go

Time Flies„„ People Come and Go

Another year; another events around the corner, “where has the time gone?” 

Desember 2010, saya dinyatakan diterima bekerja di Asdep Penataan Ruang dan Pengembangan Wilayah (saat ini berubah jadi Asdep Penataan Ruang dan Pembangunan Daerah Tertinggal), Kementerian Koordiantor Bidang Perekonomian, RI. Namun saya baru mulai efektif kerja pada Januari 2011. Sejak saat itu sampai dengan detik saya…

View On WordPress

If you want it, Go get it, Period. If you want it, Go get it, Period. Well, ini adalah postingan bersaudara dengan postingan yang ini. Kalau sebelumnya saya menceritakan tentang proses perburuan sekolah ( yang belum berhasil ), kali ini saya akan menceritakan tentang aplikasi yang membuka gerbang saya bisa sekolah ke Jepang… I want it, I try to get it, and Thanks God„ I got what I want :) TOKYO INSTITUTE OF TECHNOLOGY ~ 2013 Pertengahan Oktober 2013, disinilah semua… View On WordPress

If you want it, Go get it, Period.

If you want it, Go get it, Period.

Well, ini adalah postingan bersaudara dengan postingan yang ini. Kalau sebelumnya saya menceritakan tentang proses perburuan sekolah (yang belum berhasil), kali ini saya akan menceritakan tentang aplikasi yang membuka gerbang saya bisa sekolah ke Jepang… I want it, I try to get it, and Thanks God„ I got what I want :)

TOKYO INSTITUTE OF TECHNOLOGY ~ 2013

Pertengahan Oktober 2013, disinilah semua…

View On WordPress

Nana korobi ya oki Nana korobi ya oki Nana korobi ya oki. “Fall down seven times, get up eight” It’s been a long and winding journey, but i’m finally got it. Picking up the pieces, and walking back into the light Into the sunset of my glory, where my heart and future lies. There’s nothing like this feeling, when i look into this…………, Letter Of Acceptance (LoA). Yup„ semua bermula dari LoA yang saya terima pada hari Sabtu, 8 Maret… View On WordPress

Nana korobi ya oki

Nana korobi ya oki

Nana korobi ya oki. “Fall down seven times, get up eight”

It’s been a long and winding journey, but i’m finally got it. Picking up the pieces, and walking back into the light Into the sunset of my glory, where my heart and future lies. There’s nothing like this feeling, when i look into this…………,

Letter Of Acceptance (LoA).

Yup„ semua bermula dari LoA yang saya terima pada hari Sabtu, 8 Maret…

View On WordPress